令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

9月10日(金)の給食

今日の魚のピザ風には、いなだを使用しました。いなだは、ぶりの幼魚で、成長するにしたがって名前が変わる出世魚です。魚は、同じ魚でも地域によっても名前が違っていたりして、とても面白いです。

○献立
ミルクパン
魚のピザ風
じゃがいものクリームあえ
コンソメスープ

○食材の産地情報
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
ぴーまん 青森
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ぱせり 長野
まっしゅるーむ 千葉
なまくりーむ 北海道
べーこん(ぶたにく) 茨城 群馬 千葉
いなだ 岩手
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針