令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

9月17日の給食

今日は、旬のさつまいもを使った、お豆かりんとうを作りました。甘めの味付けです。

○献立
五目焼きそば
お豆かりんとう
コーンスープ

○食材の産地情報
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
ねぎ 青森
はくさい 長野
ちんげんつぁい 茨城
さつまいも 千葉
とうにゅう(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
たけのこ 九州
とうもろこし 北海道
だいず(特別栽培) 宮城 
とりにく 宮崎
ぶたにく 青森
えび タイ
いか 北海道 青森
たまご 栃木
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