令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

9月24日(金)の給食

ししゃもの唐揚げは、頭から尾まで食べることができます。骨にはカルシウムも多く含まれるので、成長期の子どもたちにはしっかり食べてほしいなと思っています。

○献立
うどん
揚げししゃも
天ぷら
フルーツヨーグルト

○食材の産地情報
ごぼう 青森
にんじん 北海道
さといも 千葉
だいんこん 岩手
ねぎ 青森
こまつな 埼玉
かぼちゃ 北海道
とりにく 宮崎
ぶらあげ(だいず) 佐賀
ししゃも ノルウェー
よーぐると 北海道
みかん 愛媛
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/14
(木)
みそラーメン
ジャンボしゅうまい
春雨サラダ
10/15
(金)
さんまごはん
沢煮椀
野菜のゆかりかけ

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針