令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

10月7日(木)の給食

今日の献立は、山形県の郷土料理、いも煮です。秋になったこの時期、河原で、家族や友人と一緒に、いも煮をやるのが、山形県の風物詩です。地域によって材料や調味料が違うそうで、今回は、庄内地方のいも煮です。

○献立
麦ごはん
魚の照り焼き
野菜の梅和え
庄内いも煮

○食材の産地情報
こめ 新潟
むぎ 岩手
しょうが 高知
きゃべつ 群馬
だいこん 岩手
にんじん 北海道
だいこん 北海道
さといも 埼玉
ねぎ 青森
うめ 和歌山
さけ 北海道
ぶたにく 青森
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
10/14
(木)
みそラーメン
ジャンボしゅうまい
春雨サラダ
10/15
(金)
さんまごはん
沢煮椀
野菜のゆかりかけ

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針