令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

10月13日(水)の給食

今日は子どもたちも大好きなわかめごはんです。
ししゃものカレー揚げは、頭から尾っぽまで骨までしっかり食べてほしいなと願っています。
本物のししゃもは、北海道で水揚げされ、ちょうど今が旬なのですが、給食で提供できるのは、ししゃもの代用品である、からふとししゃもです。

○献立
わかめごはん
ししゃものカレー揚げ
ごま酢かけ
根菜のみそ汁

○食材の産地情報
こめ 茨城
もやし 栃木
きゅうり 埼玉
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
ごぼう 青森
だいこん 岩手
れんこん 茨城
ばんのうねぎ 宮城
ししゃも カナダ アイスランド
あぶらあげ(だいず) 佐賀
わかめ 三陸

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針