令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報【5月2日】

ぶた肉…青森・
じゃがいも…長崎・
たまねぎ…北海道・
にんじん…徳島・
にんにく…青森・
しょうが…高知・
セロリ…静岡・
いんげん…沖縄・
パセリ…静岡
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
5/7
(月)
全校朝会
町たんけん(3年)
委員会活動
保護者会(さぎそう学級)
5/8
(火)
遠足(1年)
5/9
(水)
体育朝会
避難訓練
計算マスター
5/10
(木)
眼科健診(全学年)
腎臓検診予備日
安全指導
5/11
(金)
児童集会
美術鑑賞教室(4年)
5/12
(土)
土曜授業
地域子ども会
集団下校
町たんけん予備日(3年)
給食
5/7
(月)
ちゅうかおこわ
やきししゃも
とうふじる
くだもの
牛乳
5/8
(火)
ごはん
さけのしおやき
きんぴら
さつまいもじる
牛乳
5/9
(水)
ココアパン
ミネストローネ
わかめサラダ
牛乳
5/10
(木)
ごもくずし
とうふだんごスープ
くだもの
牛乳
5/11
(金)
にしょくサンド
イタリアンスープ
フルーツしらたま
牛乳