令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報【5月30日】

いか…北太平洋・
ぶた肉…岩手・
たまねぎ…兵庫・
にんじん…徳島・
キャベツ…神奈川・
もやし…栃木・
ねぎ…茨城・
水菜…茨城

今日の食材情報【5月29日】

ぶたひき肉…岩手・茨城・
しょうが…高知・
にんじん…徳島・
じゃがいも…鹿児島・
たまねぎ…群馬・
さやいんげん…千葉・
キャベツ…神奈川・
きゅうり…群馬

今日の食材情報【5月25日】

ぶた肉…群馬・茨城
たまご…群馬
しょうが…高知・
セロリ…静岡・
にんにく…青森・
たまねぎ…佐賀・
にんじん…徳島・
じゃがいも…鹿児島・
だいこん…千葉・
きゅうり…群馬

今日の食材情報【5月24日】

とり肉…青森・
ぶた肉…岩手・群馬・
ごぼう…青森・
ねぎ…茨城・
にんじん…徳島・
じゃがいも…鹿児島・
ほうれんそう…埼玉・
キャベツ…神奈川・
きゅうり…埼玉・
しょうが…高知

今日の食材情報【5月23日】

とり肉…青森・
たまねぎ…佐賀・
にんじん…徳島・
しめじ…長野・
キャベツ…神奈川・
しょうが…徳島・
セロリ…静岡・
じゃがいも…鹿児島・
パセリ…千葉

今日の食材情報【5月22日】

とり肉…青森・
にんじん…徳島・
たまねぎ…佐賀・
ねぎ…茨城・
ほうれんそう…埼玉・
かぼちゃ…鹿児島・
美生柑…愛媛

今日の食材情報【5月21日】

しょうが…高知・
こまつな…埼玉・
もやし…栃木・
にんじん…徳島・
えのき…長野・
ねぎ…千葉・
さわら…九州

今日の食材情報【5月18日】

たまねぎ…佐賀・
にんじん…徳島・
しめじ…長野・
じゃがいも…長崎・
きゅうり…埼玉・
キャベツ…神奈川・
えび…ミャンマー・
とり肉…青森

今日の食材情報【5月17日】

じゃがいも…長崎・
たまねぎ…佐賀・
しめじ…長野・
しょうが…高知・
茨城…セロリ・
にんじん…徳島・
キャベツ…神奈川・
もやし…栃木・
美生柑…熊本

今日の食材情報【5月16日】

ぶた肉…青森・
たけのこ…熊本・
にんにく…青森・
しょうが…高知・
にんじん…徳島・
キャベツ…神奈川・
ねぎ…千葉・
ピーマン…茨城・
小松菜…埼玉

今日の食材情報【5月15日】

たまご…群馬・
ぶた肉…青森・
にんにく…青森・
たまねぎ…佐賀・
にんじん…徳島

今日の食材情報【5月14日】

ぶた肉…青森・
たけのこ…熊本・
しょうが…高知・
じゃがいも…鹿児島・
にんじん…徳島・
玉ねぎ…佐賀・
こまつな…埼玉

今日の食材情報【5月11日】

セロリ…静岡・
しょうが…高知・
にんじん…徳島・
たまねぎ…北海道・
ほうれんそう…埼玉・
たまご…群馬・
とり肉…群馬

今日の食材情報【5月10日】

たまご…群馬・
とり肉…青森・
たまねぎ…北海道・
にんじん…徳島・
ねぎ…千葉・
しょうが…高知・
いんげん…千葉・
にら…千葉・
れんこん…茨城・
白菜…茨城・
美生柑…熊本

今日の食材情報【5月9日】

ぶた肉…青森・
じゃがいも…鹿児島・
玉ねぎ…北海道・
にんじん…徳島・
キャベツ…神奈川・
ねぎ…千葉・
にんにく…青森・
しょうが…高知・
セロリ…静岡・
きゅうり…埼玉・
かぶ…千葉・
パセリ…静岡

今日の食材情報【5月8日】

にんじん…徳島・
ねぎ…千葉・
ごぼう…青森・
大根…千葉・
鮭…北海道・
ぶた肉…青森・

今日の食材情報【5月7日】

ししゃも…ノルウェー・
たけのこ…静岡・
ぶた肉…青森・
とり肉…青森・
にんじん…徳島・
ねぎ…千葉・
メロン…熊本・

今日の食材情報【5月2日】

ぶた肉…青森・
じゃがいも…長崎・
たまねぎ…北海道・
にんじん…徳島・
にんにく…青森・
しょうが…高知・
セロリ…静岡・
いんげん…沖縄・
パセリ…静岡

今日の食材情報【5月1日】

たまご…群馬・
ぶたひき肉…青森・
たけのこ…静岡・
たまねぎ…北海道・
にんじん…徳島・
ねぎ…千葉・
にんにく…青森・
しょうが…高知・
にら…栃木・
清美オレンジ…愛媛
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/8
(火)
始業式
あいさつ週間始
1/9
(水)
体育朝会(1・4年)
書き初め大会(6・4年)
計測(3・4年)
委員会活動
給食始
1/10
(木)
体育朝会(2・5年)
書き初め大会(3・5年)
計測(1・2年)
安全指導
1/11
(金)
児童集会
なかよしタイム
計測(5・6年)
1/12
(土)
国際理解集会(最終下校11:45)
1/14
(月)
成人の日
給食
1/8
(火)
始業式
1/9
(水)
ななくさうどん
ちぐさやき
くだもの
牛乳
1/10
(木)
バターライスクリームソースかけ
キャベツサラダ
くだもの
牛乳
1/11
(金)
ごはん
にくじゃが
もやしのコチュジャンかけ
牛乳
1/14
(月)
成人の日