令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報【4月12日】

じゃがいも…鹿児島
たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
キャベツ…神奈川
にんにく…青森
しょうが…高知
セロリ…静岡
きゅうり…埼玉
りんご…青森
ぶた肉…鹿児島
わかめ…韓国
グリンピース…ニュージーランド

今日の食材情報【4月11日】

たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
ピーマン…茨城
赤ピーマン…宮崎
キャベツ…神奈川
鶏肉…青森
たまご…群馬

今日の食材情報【4月10日】

じゃがいも…鹿児島
たまねぎ…北海道
にんじん…徳島
パセリ…静岡
清見オレンジ…愛媛
メルルーサ…オーストラリア

今日の産地情報【4月9日】

にんじん…徳島
ねぎ…千葉
にんにく…青森
しょうが…高知
小松菜…埼玉
たけのこ…鹿児島
もやし…栃木
ぶたひき肉…宮崎
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/9
(水)
体育朝会(1・4年)
書き初め大会(6・4年)
計測(3・4年)
委員会活動
給食始
1/10
(木)
体育朝会(2・5年)
書き初め大会(3・5年)
計測(1・2年)
安全指導
1/11
(金)
児童集会
なかよしタイム
計測(5・6年)
1/12
(土)
国際理解集会(最終下校11:45)
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
書き初め展始
2年生研究授業(最終下校13:20)
給食
1/9
(水)
ななくさうどん
ちぐさやき
くだもの
牛乳
1/10
(木)
バターライスクリームソースかけ
キャベツサラダ
くだもの
牛乳
1/11
(金)
ごはん
にくじゃが
もやしのコチュジャンかけ
牛乳
1/14
(月)
成人の日
1/15
(火)
いなりごはん
とんじる
うずらまめのあまに
牛乳