令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(4月15日)

画像1 画像1
米・・・青森

新たけのこ・・・福岡
にんじん・・・徳島
さやえんどう・・・愛知
ねぎ・・・千葉
小松菜・・・埼玉
うずら豆・・・北海道

鶏肉・・・青森

今日の食材情報(4月14日)

画像1 画像1
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・静岡
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・香川
じゃがいも・・・北海道
清見オレンジ・・・愛媛

ベーコン・・・茨城、群馬、千葉
豚挽き肉・・・青森

今日の食材情報(4月11日)

画像1 画像1
米・・・青森

たまねぎ・・・北海道
にんじん・・・鹿児島
春キャベツ・・・神奈川
じゃがいも・・・鹿児島
もやし・・・栃木
小松菜・・・埼玉

鶏肉・・・青森
豚肉・・・青森

今日の食材情報(4月10日)

画像1 画像1
りんご・・・青森
レモン・・・愛媛
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・徳島
きゅうり・・・群馬
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・鹿児島
セロリ・・・長野
パセリ・・・香川

豚肉・・・青森
ベーコン・・・茨城、群馬、千葉

メルルーサ・・・アルゼンチン

今日の食材情報(4月9日)

画像1 画像1
米・・・中国地方

にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・静岡
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
りんご・・・青森
しょうが・・・高知
だいこん・・・神奈川
きゅうり・・・群馬
いちご・・・群馬、埼玉

ベーコン・・・茨城、群馬、千葉
豚肉・・・青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
3/19
(木)
ありがとうデー
3/20
(金)
個人面談終(さぎそう学級)
3/21
(土)
春分の日
3/23
(月)
給食終
4時間授業(1〜4年)
卒業式リハーサル(5、6年 13:30〜)
給食
3/17
(火)
ごはん
じゃがいものそぼろに
もやしのカレーじょうゆかけ
牛乳
3/18
(水)
エビピラフ
ポテトスープ
ぶどうゼリー
牛乳
3/19
(木)
かおりごはん
ちぐさやき
みそしる
牛乳
3/20
(金)
つけめん
じゃがバター
牛乳
3/23
(月)
せきはん
ジャンボぎょうざ
はくさいとはるさめのスープ
6年生のみお楽しみデザート
牛乳