令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報〈6月3日〉

画像1 画像1
米・・・青森、秋田

にんにく・・・青森
たまねぎ・・・群馬
にんじん・・・千葉
じゃがいも・・・長崎
キャベツ・・・茨城
大豆・・・北海道

豚ひき肉・・・鹿児島
ベーコン・・・茨城、群馬、千葉

今日の食材情報(6月2日)

画像1 画像1
米・・・青森、秋田

こまつな・・・埼玉
じゃがいも・・・長崎
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
かぶ・・・青森
レモン・・・愛媛

メルルーサ・・・アルゼンチン

豚肉・・・鹿児島

今日の食材情報(6月1日)

米・・・青森、秋田

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
たまねぎ・・・佐賀
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・茨城
ねぎ・・・茨城
美生柑・・・愛媛

豚肉・・・茨城
鶏肉・・・青森

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/3
(水)
朝読書
4時間授業
*最終下校13:10
6/4
(木)
計算マスター
歯科検診(2・4・5年)
劇団四季心の劇場(6年 午前)
6/5
(金)
体育朝会
教育実習終
あいさつ週間終
河口湖説明会(さぎそう学級)
6/8
(月)
全校朝会
クラブ活動
さぎそう学級参観週間
6/9
(火)
朝読書
避難訓練(下校時)
4時間授業
*最終下校13:10
給食
6/3
(水)
チリビーンズライス
コールスローサラダ
牛乳
6/4
(木)
ごはん
ひじきのふりかけ
豆入り筑前煮
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳
6/5
(金)
ピザトースト
ヌードルスープ
ビーンズサラダ
牛乳
6/8
(月)
ごはん
魚のごまだれかけ
おひたし
きざみこんぶの五目煮
牛乳
6/9
(火)
磯おこわ
かき玉汁
煮豆
牛乳