令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(12月2日)

画像1 画像1
米・・・秋田

にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
さやいんげん・・・鹿児島
ねぎ・・・茨城

たまご・・・群馬

とり肉・・・青森

今日の食材情報(12月1日)

画像1 画像1
米・・・秋田

にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
ねぎ・・・茨城
にんじん・・・千葉
キャベツ・・・愛知
もやし・・・栃木
たけのこ・・・福岡、熊本

豚ひき肉・・・青森

今日の食材情報(11月30日)

画像1 画像1
たまねぎ・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
にんじん・・・千葉
セロリ・・・愛知
かぶ・・・埼玉

メルルーサ・・・アルゼンチン

豚肉・・・青森

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/2
(水)
学級の時間外遊び(低)
校内研究授業(3年1組 下校時間14:20)
12/3
(木)
計算マスター
保護者会(高)
12/4
(金)
体育朝会
冬の長なわ大会
保護者会(中)
12/7
(月)
全校朝会
あいさつ週間始
委員会活動
12/8
(火)
朝読書
保護者会(低)
給食
12/2
(水)
五目ごはん
かきたま汁
煮豆
牛乳
12/3
(木)
スパゲッティナポリタン
パンプキンサラダ
こまつなケーキ
牛乳
12/4
(金)
ごはん
かみかみ佃煮
魚の七味焼き
おひたし
すまし汁
牛乳
12/7
(月)
ごはん
魚のチリソース
春雨の中華炒め
くだもの(りんご)
牛乳
12/8
(火)
ごはん
五目うま煮
ごま酢かけ
牛乳