令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(3月3日)

画像1 画像1
米・・・青森、秋田

ごぼう・・・青森
にんじん・・・千葉
ねぎ・・・千葉
三つ葉・・・埼玉
さやえんどう・・・愛知
はるか・・・愛媛、高知

えび・・・インド、ベトナム、ミャンマー、バングラデシュ

たまご・・・群馬

今日の食材情報(3月2日)

画像1 画像1
にんにく・・・青森
パセリ・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
ほうれん草・・・千葉
もやし・・・栃木
レモン・・・愛媛

鮭・・・北海道

ベーコン・・・茨城、群馬、千葉

今日の食材情報(3月1日)

画像1 画像1
米・・・青森、秋田

たまねぎ・・・北海道
なばな・・・千葉
黄ピーマン・・・茨城
にんじん・・・千葉
白菜・・・茨城
小松菜・・・埼玉
じゃがいも・・・北海道
きゃべつ・・・愛知

ベーコン・・・茨城、群馬、千葉
ウインナー・・・茨城、群馬、千葉
鶏肉・・・青森


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/3
(木)
計算マスター
保護者会(1、2年)
3/4
(金)
6年生を送る会
保護者会(3、4年)
3/7
(月)
全校朝会
あいさつ週間始
3/8
(火)
朝読書
保護者会(5年)
3/9
(水)
なかよし班引き継ぎ式
(朝の時間)
代表委員会・委員会作業日
給食
3/3
(木)
ちらしずし
すまし汁
くだもの(はるか)
牛乳
3/4
(金)
梅じゃこごはん
肉じゃがうま煮
野菜のからしじょうゆかけ
牛乳
3/7
(月)
ごはん
さわらの梅みそ焼き
野菜のごま和え
沢煮椀
牛乳
3/8
(火)
きなこあげパン
ミネストローネ
コールスローサラダ
牛乳
3/9
(水)
ひじきごはん
ごじる
ししゃものから揚げ
牛乳