令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

今日の食材情報(4月10日)

画像1 画像1
米・・・岡山、広島、島根、鳥取、山口

たけのこ・・・静岡
にんじん・・・千葉
さやえんどう・・・静岡
きゃべつ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉
だいこん・・・千葉
ねぎ・・・千葉

たまご・・・群馬

鶏肉・・・青森

今日の食材情報(4月9日)

画像1 画像1
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・静岡
にんじん・・・徳島
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・静岡
じゃがいも・・・北海道
きゃべつ・・・神奈川
きゅうり・・・埼玉

ベーコン・・・茨城、群馬、千葉
豚肉・・・茨城

今日の食材情報(4月8日)

画像1 画像1
米・・・岡山、広島、島根、鳥取、山口

にんにく・・・青森
たまねぎ・・・北海道
セロリ・・・静岡
にんじん・・千葉
じゃがいも・・・北海道
りんご・・・青森
しょうが・・・高知
きゅうり・・・埼玉
もやし・・・栃木
りんご・・・青森

豚肉・・・茨城

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/14
(月)
全校朝会
3/15
(火)
朝読書
3/16
(水)
学級の時間
朝遊びの時間(高)
3/17
(木)
計算マスター
3/18
(金)
児童集会
個人面談終(さぎそう)
3/20
(日)
春分の日
給食
3/14
(月)
ガーリックピラフ
豆腐のナゲット
ベーコンと野菜のスープ
牛乳
3/15
(火)
麻婆豆腐焼きそば
きゅうりと大根のごま風味
フルーツ白玉
牛乳
3/16
(水)
ごはん
魚のごまだれかけ
おひたし
豆腐汁
牛乳
3/17
(木)
ソフトフランスパン
クリームシチュー
グリーンサラダ
くだもの(いちご)
牛乳
3/18
(金)
ごはん
コロッケ
野菜のカレー炒め
みそ汁
牛乳
3/20
(日)
春分の日