令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

9月17日(木)の給食

○献立
塩焼きそば
お豆かりんとう
中華コーンスープ

○食材の産地情報
にんにく 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
きゃべつ 長野
もやし 栃木
にら 栃木
ねぎ 青森
さつまいも 千葉
たけのこ 福岡 熊本 鹿児島 宮崎
とうもろこし 北海道
とうふ(だいず) 佐賀
とりにく 宮崎
たまご 栃木
ぶたにく 群馬
画像1 画像1

9月16日(水)の給食

○献立
ホワイトピラフ
ポテト入りフレンチサラダ
野菜スープ

○食材の産地情報
セロリー 長野
たまねぎ 北海道
ピーマン 岩手
赤ピーマン 茨城
じゃがいも 北海道
さつまいも 千葉
きゃべつ 群馬
きゅうり 長野
にんじん 北海道
はくさい 長野
パセリ 長野
グリーンピース ニュージーランド
とうもろこし 北海道
とりにく 鹿児島 宮崎
えび タイ
いか 北海道 青森
画像1 画像1

9月15日(火)の給食

○献立
ドライカレーパン
クリームスープ
小松菜サラダ

○食材の産地情報
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
パセリ 北海道
こまつな 群馬
もやし 栃木
とうもろこし 北海道
ぶたにく 青森
とりにく 鹿児島
ベーコン 茨城 群馬 千葉
画像1 画像1

9月14日(月)の給食

○献立
ごはん
魚の甘酢あんかけ
おひたし
かきたま汁

○食材の産地情報
こめ 新潟
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
ピーマン 岩手
あかピーマン 茨城
もやし 栃木
こまつな 群馬
えのきたけ 長野
にら 栃木
しいたけ 九州
ほき ニュージーランド
たまご 栃木
とうふ(だいず) 佐賀
画像1 画像1

9月11日(金)の給食

○献立
あげパン
春雨スープ
パリパリサラダ
くだもの(冷凍ミカン)

○食材の産地情報
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
だいこん 北海道
もやし 栃木
しめじ 長野
しょうが 高知
にら 栃木
チンゲンツァイ 茨城
きゃべつ 長野
きゅうり 秋田
とりにく 鹿児島
みかん 和歌山
画像1 画像1

9月10日(木)の給食

◯献立
チャーハン
もやしのコチュジャンかけ
ワンタンスープ

◯食材の産地情報
こめ 茨城
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
ねぎ 青森
あかピーマン 千葉
だいずもやし 栃木
もやし 栃木
きゅうり 秋田
はくさい 長野
しょうが 高知
チンゲンツァイ 千葉
ぶたにく 青森・群馬
たけのこ 福岡・熊本・鹿児島・宮崎
グリーンピース ニュージーランド
たまご 栃木
画像1 画像1

9月9日(水)の給食

今日は、重陽の節句です。
◯献立
そぼろごはん
菊花のおひたし
みそ汁

◯食材の産地情報
こめ 茨城
しょうが 高知
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
もやし 北海道
こまつな 群馬
きくか 山形
ねぎ 青森
たまご 栃木
えだまめ 北海道
とうふ(だいず) 佐賀
とりにく 鹿児島
画像1 画像1

9月8日(火)の給食

◯献立
肉野菜つけめん
ちくわの磯辺揚げ
じゃこ入りごま酢かけ

◯食材の産地情報
にんじん 北海道
きゃべつ 群馬
えのきたけ 新潟
もやし 栃木
きゅうり 長野
あかきゃべつ 長野
とりにく 宮崎
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
画像1 画像1

9月7日(月)の給食

◯献立
チリビーンズライス
コーンサラダ
くだもの(なし)

◯食材の産地情報
こめ 茨城
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
にんんじん 北海道
じゃがいも 北海道
きゃべつ 北海道
もやし 栃木
なし 鳥取
ベーコン 茨城 群馬 千葉
ぶたにく 青森

画像1 画像1

9月4日(金)の給食

◯献立
麦ごはん
魚の照り焼き
ひじきサラダ
みそ汁

◯食材の産地情報
しょうが 高知
きゃべつ 群馬
きゅうり 秋田
にんじん 北海道
だいこん 北海道
ながねぎ 青森
だいず 北海道
いなだ 長崎
画像1 画像1

9月3日(木)の給食

◯献立
カレーライス
シャキシャキ野菜
ぶどうゼリー

◯食材の産地情報
にんにく 香川
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
セロリー 長野
じゃがいも 北海道
りんご 山形
しょうが 高知
だいこん 北海道
れんこん 茨城
きゅうり 秋田
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
給食
2/1
(月)
チャナマサラ
わかめサラダ
くだもの
2/2
(火)
ごはん
いわしバーグ
野菜ソテー
打ち豆汁
2/3
(水)
ぶどうパン
トルティージャ
ブロッコリーサラダ
野菜スープ
2/4
(木)
キムチチャーハン
中華スープ
スィートポテト
2/5
(金)
煮込みうどん
天ぷら
野菜のごまあえ
くだもの

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針

PTA配布文書

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

学習用タブレット端末

ドリルパーク