令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

4月14日(水)

ジャーマンポテト、ドイツ料理かと思いましたが、違うそうです。

○献立
ケチャップライス
ジャーマンポテト
野菜スープ
くだもの

○食材の産地情報
こめ 茨城
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
もやし 栃木
せろりー 静岡
ちんげんつぁい 茨城
ぐりーんぴーす 北海道
りんご 青森
とりにく 宮崎
べーこん 茨城 群馬 千葉
画像1 画像1

4月13日(火)の給食

けんちん汁は神奈川県の郷土料理です。

○献立
麦ごはん
魚の照り焼き
けんちん汁
ごま酢かけ

○食材の産地情報
こめ 新潟
むぎ 国内
しょうが 高知
ごぼう 青森
にんじん 徳島
だいこん 千葉
さといも 愛媛
ねぎ 千葉
もやし 栃木
きゅうり 群馬
あぶらあげ(だいず) 佐賀
とうふ(だいず) 佐賀
さけ 北海道
とりにく 宮崎
画像1 画像1

4月12日(月)の給食

小麦粉、卵、バターをつかって、給食室でケーキを焼きました。

○献立
きつねうどん
いかとじゃがいもの揚げ煮
オレンジケーキ

○食材の産地情報
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島
ねぎ 茨城
こまつな 埼玉
じゃがいも 鹿児島
とりにく 宮崎
いか 北海道 青森
たまご 栃木
画像1 画像1

4月9日(金)の給食

今日から今年度の給食が始まります。
今年度も 安全でおいしい給食の提供に努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

○献立
カレーライス
大根サラダ
くだもの

○食材の産地情報
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
せろりー 茨城
にんじん 徳島
じゃがいも 鹿児島
りんご 青森
しょうが 高知
だいこん 千葉
きゅうり 群馬
しょうが 高知
ひよこまめ アメリカ
ほしぶどう アメリカ
とりにく 宮崎
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
給食
4/14
(水)
ケチャップライス
ジャーマンポテト
野菜スープ
くだもの
4/15
(木)
きびごはん
野菜のおかかかけ
みそ汁
4/16
(金)
二色サンド
ビーンズシチュー
ごぼうチップサラダ
4/19
(月)
ひじきごはん
がめ煮
おひたし
りんごゼリー
4/20
(火)
セルフフィッシュサンド
ミネストローネ
コロコロサラダ