令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

6月2日(水)の給食

“まんぷくでぇす”の本より、お父さんが食べたチキンカレーの登場です。色々な食べ物が出てくる本です。図書室で読んでみてください。

○献立
チキンカレー
フレンチサラダ
くだもの(こだますいか)

○食材の産地情報
こめ 茨城
にんにく 青森
しょうが 高知
せろりー 長野
たまねぎ 兵庫
にんじん 千葉
ぴーまん 茨城
きゃべつ 茨城
きゅうり 群馬
りんご 青森
こだますいか 長崎
ひよこまめ アメリカ
とりにく 宮崎
画像1 画像1

6月1日(火)の給食

今日は、歯がための日です。歯がための日にちなんで“むし歯のもんだい”の本を選びました。しっかりかんで食べられるように、今日のサラダにはするめが入っています。給食室からするめのいい香りがただよっていました。

○献立
冷しうどん
ゆで卵
歯がためサラダ

○食材の産地情報
もやし 栃木
にんじん 千葉
ごぼう 青森
だいこん 青森
きゅうり 千葉
しいたけ 九州
ぶたにく 青森
あぶらあげ(だいず) 佐賀
たまご 栃木
するめ 青森
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
給食
7/2
(金)
とうもろこしごはん
魚のピリ辛ソースかけ
おひたし
冬瓜汁
7/5
(月)
あんかけチャーハン
ワンタンスープ
豆もやしのごま風味
7/6
(火)
シナモンあげパン
ポタージュスープ
こんにゃくサラダ
7/7
(水)
子ぎつねごはん
魚のしょうが焼き
そうめん汁
みるくゼリー
7/8
(木)
ジャンバラヤ
青のりポテト
野菜スープ

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針