令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

9月6日(月)の給食

今日は、魚介たっぷりの地中海風スパゲッティです。
ビーンズサラダは、ひよこ豆と大豆の2種類の豆が入っています。朝からコトコトと給食室で炊き上げました。

○献立
地中海風スパゲッティ
ビーンズサラダ
くだもの(りんご)

○食材の産地情報
にんにく 青森
りんご 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
えりんぎ 長野
きゅうり 長野
しめじ 長野
せろりー 長野
ぱせり 長野
いか 北海道 青森
えび タイ
あさり 熊本
べーこん(ぶたにく) 茨城 群馬 千葉
だいず 宮城(特別栽培)
ひよこまめ アメリカ
画像1 画像1

9月3日(金)の給食

2学期初めての給食です。
分散登校下での給食スタートとなりました。今日は、朝一番にバターと小麦粉を炒めて、ルーから手作りをしたカレーです。ゼリーも、寒天を使って作っています。
今学期も 給食室一同、愛情を込めて、安全でおいしい給食の提供をしていきたいと思いますので、引き続き、ご家庭のご理解ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

○献立
カレーライス
野菜の甘酢かけ
パイナップルゼリー

○食材の産地情報
こめ 茨城
にんにく 青森
りんご 青森
しょうが 高知
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
えりんぎ 長野
きゅうり 長野
きゃべつ 群馬
せろり 長野
ぱいんかん 沖縄
ぶたにく 青森
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 評価委員報告書

校長より

学校経営方針