令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月9日(月)

【給食の主な食材と産地】

豚ひき肉・・・鹿児島県
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
ごぼう・・・・青森県
大根・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・・千葉県
長ねぎ・・・・茨城県
もやし・・・・栃木県
小松菜・・・・東京都

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
安全指導
12/11
(水)
カレーうどん 牛乳 さつま芋ごま団子 磯和え
ハッスルタイム
12/12
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 和風おろしハンバーグ 五目きんぴら
運動委員会発表
12/13
(金)
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華味 くだもの
12/14
(土)
土曜授業日
12/16
(月)
ごはん 牛乳 ポテトスープ ゆず辛チキン 野菜サラダ
給食
12/10
(火)
茶飯 牛乳 のっぺい汁 魚の竜田揚げ くだもの
12/11
(水)
カレーうどん 牛乳 さつま芋ごま団子 磯和え
12/12
(木)
ごはん 牛乳 みそ汁 和風おろしハンバーグ 五目きんぴら
12/13
(金)
麻婆豆腐丼 牛乳 野菜の中華味 くだもの
12/16
(月)
ごはん 牛乳 ポテトスープ ゆず辛チキン 野菜サラダ