令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月19日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日はイワシバーグとおひたし、切り干し大根の煮付でした。
イワシバーグはキノコあんがかかり、食べやすくなっていましたが、キノコが苦手という
児童には「なんでハンバーグにきのこがかかってんの?(+_+)」という話もでました。おまけを一クラス一つずつつけました。もどってきたのは7個だったので、みんなよく食べてくれました。

しょうが    高知
にんにく    青森
たまねぎ    兵庫
えのきたけ   長野
しめじ     長野
もやし     栃木
こまつな    埼玉
にんじん    徳島
切り干し大根  宮崎
いわしのすり身 鳥取
ぶた肉     鹿児島
鶏卵      群馬
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
5/23
(土)
運動会
5/25
(月)
振替休業日
5/26
(火)
委員会活動