令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月21日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日は魚の南部焼きとしゃきしゃき野菜、サツマイモの煮物でした。お芋は醤油色で、見た目が美しくはなかったのですが、お芋が甘くておいしかったという声が聞こえてきました。

にんじん     徳島
だいこん     千葉
きゅうり     群馬
しょうが     高知
サツマイモ    宮城
キャベツ     世田谷
生鮭       三陸
米        北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
5/25
(月)
振替休業日
5/26
(火)
委員会活動
5/28
(木)
歯科健診全
5/29
(金)
PTA総会