令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

5月21日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日は魚の南部焼きとしゃきしゃき野菜、サツマイモの煮物でした。お芋は醤油色で、見た目が美しくはなかったのですが、お芋が甘くておいしかったという声が聞こえてきました。

にんじん     徳島
だいこん     千葉
きゅうり     群馬
しょうが     高知
サツマイモ    宮城
キャベツ     世田谷
生鮭       三陸
米        北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
6/1
(月)
美しい日本語  週間始〜5
6/2
(火)
スポーツテスト
6/4
(木)
眼科健診全 ゲーム集会