令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月2日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日は鯖の塩焼きとおくらのおかか和え、きざみこんぶの五目煮でした。
おくらは苦手な子と大すきという子の二極化がありました。

おくら   沖縄
にんじん  千葉
れんこん  熊本
ごぼう   岩手
鯖     ノルウェー
米     北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/9
(火)
クラブ
6/11
(木)
学校公開始 むまつり宣集会
6/13
(土)
授業日 公開終  むさしまつり