令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月4日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日は歯の衛生週間にちなみ、かみかみ佃煮、五目旨煮でした。
佃煮はかみごたえのある食材で作ってあるので、よくかむことが必要でした。

ごぼう     青森
にんじん    千葉
じゃがいも   長崎
たまねぎ    兵庫
きゅうり    群馬
キャベツ    世田谷
じゃこ     瀬戸内海
豚肉      青森
米       北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/9
(火)
クラブ
6/11
(木)
学校公開始 むまつり宣集会