令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月16日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日は魚の梅肉焼きと夏野菜の南蛮かけでした。
お魚は梅の香りが苦手かなと思いましたが、大半の子どもたちが残さず食べてくれて、驚きました。すっぱいから苦手という児童もいました。南蛮かけは野菜の好き嫌いがとてもよく出ていました。

しょうが     高知
なす       茨城
かぼちゃ     神奈川
ピーマン     茨城
赤ピーマン    韓国
河内晩柑     愛媛
さわら      京都
米        北海道
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/18
(木)
音楽集会 色覚検査4
6/22
(月)
音楽鑑賞5 見直そう週間〜
6/23
(火)
クラブ
6/24
(水)
美術鑑賞教室4