令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月23日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日はいろどり煮、きのこ入り煮浸し、あじさいゼリーでした。
煮浸しは「きのこき〜らい」「きのこ好き」という声が聞かれ、見た目にも子どもたちにはちょっと敬遠していました。食べてみると「おいしい」といってくれましたが、ざんねんながら残食も少し多めでした。あじさいゼリーは見た目もきれいでさっぱりとしていておいしくできていたので、よく食べてくれていました。

しょうが     高知
ごぼう      熊本
さといも     鹿児島
さやいんげん   千葉
はくさい     長野
えのきたけ    長野
しめじ      長野
にんじん     世田谷
こまつな     埼玉
鶏肉       鹿児島
米        秋田
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/30
(火)
委員会活動
7/2
(木)
都学力調5 保護者会34
7/3
(金)
保護者会12