令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月23日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日はいろどり煮、きのこ入り煮浸し、あじさいゼリーでした。
煮浸しは「きのこき〜らい」「きのこ好き」という声が聞かれ、見た目にも子どもたちにはちょっと敬遠していました。食べてみると「おいしい」といってくれましたが、ざんねんながら残食も少し多めでした。あじさいゼリーは見た目もきれいでさっぱりとしていておいしくできていたので、よく食べてくれていました。

しょうが     高知
ごぼう      熊本
さといも     鹿児島
さやいんげん   千葉
はくさい     長野
えのきたけ    長野
しめじ      長野
にんじん     世田谷
こまつな     埼玉
鶏肉       鹿児島
米        秋田
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
7/7
(火)
クラブ
7/9
(木)
音楽集会
7/10
(金)
古典鑑賞教室6
7/11
(土)
土曜授業日