令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月26日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は五目やきそば、とうもろこし、大学いもでした。
今日のとうもろこしは3年生が皮をむいてひげをとってくれました。とても手早く上手に皮をむいてくれました。「あまくておいしい!」と給食時間にはおいしく食べてくれました。やきそばも大学いももどのクラスもよく食べてくれて、残食がほとんどありませんでした。調理員さんもとてもよろこんでいました。

とうもろこし   山梨
ねぎ       茨城
はくさい     長野
青梗菜      静岡
サツマイモ    千葉
にんじん     世田谷
ぶた肉      茨城
エビ       インド
いか       ペリー チリ
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
6/30
(火)
委員会活動
7/2
(木)
都学力調5 保護者会34
7/3
(金)
保護者会12