令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月26日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は五目やきそば、とうもろこし、大学いもでした。
今日のとうもろこしは3年生が皮をむいてひげをとってくれました。とても手早く上手に皮をむいてくれました。「あまくておいしい!」と給食時間にはおいしく食べてくれました。やきそばも大学いももどのクラスもよく食べてくれて、残食がほとんどありませんでした。調理員さんもとてもよろこんでいました。

とうもろこし   山梨
ねぎ       茨城
はくさい     長野
青梗菜      静岡
サツマイモ    千葉
にんじん     世田谷
ぶた肉      茨城
エビ       インド
いか       ペリー チリ
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
7/7
(火)
クラブ
7/9
(木)
音楽集会
7/10
(金)
古典鑑賞教室6
7/11
(土)
土曜授業日