令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

6月29日 本日の給食食材のおもな産地

画像1 画像1
今日は魚のしょうが風味焼き、野菜のひとしお、豚汁でした。
魚はめかじきで、朝会でお話があった魚でした。「おさかな〜やだ〜」という声が聞こえる中残している児童はほとんどいませんでした。

しょうが    高知
ねぎ      茨城
きゅうり    埼玉
ごぼう     青森
だいこん    北海道
じゃがいも   愛知
にんじん    世田谷
キャベツ    世田谷
めかじき    焼津
ぶた肉     鹿児島
米       秋田
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
7/7
(火)
クラブ
7/9
(木)
音楽集会
7/10
(金)
古典鑑賞教室6
7/11
(土)
土曜授業日