令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月7日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は揚げパン、春雨のスープ、コーンサラダでした。揚げパンをはじめから半分にしていた児童がいたので、話を聞いてみると全部食べたらおかわりできるから最初は少なくしているということでした。クラスによっておかわりのルールがあるので好きな献立を食べるために工夫しているんだと納得しました。

こまつな    埼玉
にんじん    北海道
しょうが    高知
ねぎ      青森
きゃべつ    長野
うずらの卵   静岡 愛知
豚肉      鹿児島
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/17
(木)
前委員会報告集 学校保健委員会
9/21
(月)
敬老の日
9/22
(火)
国民の休日