令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月11日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は魚のステーキソース、フレンチサラダ、白いんげんの田舎風スープでした。
やっぱりお豆は人気がないですね。とてもおいしいスープでしたが、お豆は残りました。

たまねぎ     北海道
キャベツ     群馬
きゅうり     群馬
にんじん     北海道
にんにく     青森
じゃがいも    北海道
さやいんげん   岩手
りんご      長野
豚肉       茨城
シルバー     ニュージーランド
白インゲン豆   北海道

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)