令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月14日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はカレーライス、大根とひじきのサラダ、プルーンでした。プルーンは食べるのが初めてという子供たちもおり、”皮は食べられるの?””種はどんなふう?”など興味津々にしていました。サラダはひじき入りということで、ちょっと遠慮気味でした。

にんにく   青森
たまねぎ   北海道
セロリー   長野
にんじん   北海道
じゃがいも  北海道
しょうが   高知
きゅうり   秋田
だいこん   岩手
赤ピーマン  高知
りんご    長野
プルーン   山梨
ひじき    長崎 三重
豚肉     鹿児島
米      秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)