令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月16日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はさんまの松前煮、キャベツのゆかり和え、味噌汁でした。純和風の給食で、煮魚だったためか、苦戦しているクラスもありました。どのクラスでも魚を半分にする子供たちがいました。また、残念なことに骨のある魚をどうやって食べてよいのかわからない児童が低学年だけでなく見受けられました。

にんにく    青森
しょうが    高知
ねぎ      青森
きゃべつ    群馬
にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
こまつな    埼玉
さんま     北海道
米       秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)