令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月17日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は黄粉バタートースト、ボルシチ、和風サラダでした。
以前教室を回っているときに「海藻やだ!」という声を何度か聞いていたので、今日の和風サラダにはわかめが入っているので、食べてくれるのか???と思っていましたが、予想以上に食べてくれていました。

にんにく    青森
たまねぎ    北海道
セロリー    長野
にんじn    北海道
じゃがいも   北海道
きゃべつ    群馬
パセリ     長野
もやし     栃木
きゅうり    秋田
豚肉      鹿児島

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)