令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月17日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は黄粉バタートースト、ボルシチ、和風サラダでした。
以前教室を回っているときに「海藻やだ!」という声を何度か聞いていたので、今日の和風サラダにはわかめが入っているので、食べてくれるのか???と思っていましたが、予想以上に食べてくれていました。

にんにく    青森
たまねぎ    北海道
セロリー    長野
にんじn    北海道
じゃがいも   北海道
きゃべつ    群馬
パセリ     長野
もやし     栃木
きゅうり    秋田
豚肉      鹿児島

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/3
(土)
学校公開終 地域防災訓練
10/6
(火)
委員会活動
10/8
(木)
前委員会 報告集会