令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月18日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は親子丼、即席漬け、水ようかんでした。
水ようかんは好き嫌いがはっきりと分かれました。また、食べたことがないという児童もいて、初めて食べたという声も聞こえてきました。

にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
ごぼう     青森
糸三つ葉    茨城
キャベツ    群馬
きゅうり    長野
もやし     栃木
あずき     北海道
鶏肉      鹿児島
鶏卵      群馬
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/23
(水)
秋分の日
9/24
(木)
音楽集会
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8