令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月18日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は親子丼、即席漬け、水ようかんでした。
水ようかんは好き嫌いがはっきりと分かれました。また、食べたことがないという児童もいて、初めて食べたという声も聞こえてきました。

にんじん    北海道
たまねぎ    北海道
ごぼう     青森
糸三つ葉    茨城
キャベツ    群馬
きゅうり    長野
もやし     栃木
あずき     北海道
鶏肉      鹿児島
鶏卵      群馬
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/3
(土)
学校公開終 地域防災訓練
10/6
(火)
委員会活動
10/8
(木)
前委員会 報告集会
10/9
(金)
遠足12