令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月24日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はシラス入り雑穀ごはん、魚のごまみそかけ、切り干し大根、くだものでした。
ご飯はもちもちしていていつものごはんとは触感が違いおいしいという声が聞こえてきました。またどんな雑穀が入っているのか興味津々の子供たちでした。

にんじん    北海道
れんこん    茨城
さやいんげん  青森
巨峰      長野
さば      佐賀
しらす干し   静岡
米       秋田

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)