令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月25日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は吹き寄せごはん、みそけんちん汁、月見団子でした。
ごはんは秋の具材が入ったごはんでしたが、ぎんなんが苦手という子供たちが多数いました。

にんじん    北海道
しめじ     福岡
ごぼう     青森
だいこん    北海道
さといも    千葉
ねぎ      青森
栗       香川
鶏肉      青森
米       秋田

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/25
(金)
なかよし給食
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)