令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月28日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はパインパン、ポテトのクリーム焼き、ピクルス、ミネストローネでした。ピクルスは好きな子と嫌いな子で反応が全く異なりました。低学年では酸っぱいのがやだ〜という声、高学年では食材(にんじん、セロリー)がやだと学年でも違う反応でした。しかし、がんばって食べてくれて完食するクラスもありました。

たまねぎ    北海道
じゃがいも   北海道
パセリ     長野
きゅうり    群馬
にんじん    北海道
セロリー    長野
かぶ      青森
豚肉      鹿児島

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/29
(火)
クラブ8
9/30
(水)
学校公開始
10/1
(木)
都民の日 (休業日)
10/3
(土)
学校公開終 地域防災訓練