令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

9月30日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はちゃんこうどん、みそおひたし、黒砂糖蒸しパンでした。うどんはみんな大好きなようで、昨日同様よくたべていました。蒸しパンはデザートかどうかとう議論をしているクラスもありました。

こまつな    埼玉
だいこん    北海道
にんじん    北海道
はくさい    長野
ねぎ      秋田
もやし     栃木
きゃべつ    群馬
豚肉      鹿児島
いか      ペルー チリ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/12
(月)
体育の日
10/13
(火)
川場事前健診5 クラブ
10/14
(水)
川場移動  教室5始
10/15
(木)
給食試食会
10/16
(金)
川場移動  教室5終