令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月7日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はスパゲティカレーソース、マセドアンサラダ、ブドウでした。
カレーソースはとても人気でした。ブドウは皮ごと食べられることを伝えると、「へー」や「食べたことあるよ」などたくさんのお話をしてくれました。

にんにく      青森
たまねぎ      北海道
にんじん      北海道
ピーマン      茨城
じゃがいも     北海道
きゅうり      群馬
シャインマスカット 長野
豚肉        鹿児島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/12
(月)
体育の日
10/13
(火)
川場事前健診5 クラブ
10/14
(水)
川場移動  教室5始
10/15
(木)
給食試食会
10/16
(金)
川場移動  教室5終