令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月21日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は秋の香りご飯、はりはり漬け、いわしのつみれ汁でした。   
子供たちにはキノコが入っていたり、栗が入っていたりして苦手な食材の多い献立でしたが、思っていたよりは残食は少なかったです。

さつまいも    茨城
にんじん     北海道
しめじ      福岡
しょうが     高知
ごぼう      青森
だいこん     千葉
はくさい     長野
ねぎ       世田谷
栗        愛媛 熊本
イワシすり身   境港
しらす      瀬戸内
鶏肉       青森
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/22
(木)
就学時 健康診断
10/23
(金)
遠足12予備日
社会科見学3
10/26
(月)
センター移動教室4 見直そう週間〜
10/27
(火)
連運動予備日 クラブ