令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月21日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日は秋の香りご飯、はりはり漬け、いわしのつみれ汁でした。   
子供たちにはキノコが入っていたり、栗が入っていたりして苦手な食材の多い献立でしたが、思っていたよりは残食は少なかったです。

さつまいも    茨城
にんじん     北海道
しめじ      福岡
しょうが     高知
ごぼう      青森
だいこん     千葉
はくさい     長野
ねぎ       世田谷
栗        愛媛 熊本
イワシすり身   境港
しらす      瀬戸内
鶏肉       青森
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/3
(火)
文化の日
11/6
(金)
社会科見学6