令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月28日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はけんちんどん、いがぐりあげ、ほうれん草のかんぶつあえでした。
どれもおいしくできました。いがくりあげはどのクラスでもこれは何?とどんな食材が使われているのか知りたがっていました。

こまつな   埼玉
ごぼう    青森
にんじん   北海道
さといも   埼玉
だいこん   千葉
さつまいも  千葉
ほうれんそう 埼玉
もやし    栃木
ねぎ     世田谷
栗      茨城
鶏肉     鹿児島
じゃこ    瀬戸内 鳥取
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
10/29
(木)
音楽集会
10/30
(金)
社会科見学5
11/1
(日)
東京都 教育の日
11/3
(火)
文化の日