令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

10月28日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はけんちんどん、いがぐりあげ、ほうれん草のかんぶつあえでした。
どれもおいしくできました。いがくりあげはどのクラスでもこれは何?とどんな食材が使われているのか知りたがっていました。

こまつな   埼玉
ごぼう    青森
にんじん   北海道
さといも   埼玉
だいこん   千葉
さつまいも  千葉
ほうれんそう 埼玉
もやし    栃木
ねぎ     世田谷
栗      茨城
鶏肉     鹿児島
じゃこ    瀬戸内 鳥取
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/3
(火)
文化の日
11/6
(金)
社会科見学6