令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

11月19日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はサンマの一塩、磯香あえ、いもきんぴらでした。さんまは低学年はぱくりとかぶりついてから、骨があるといいながら骨ごと食べていました。高学年は上手に骨と身を分けていました。

だいこん    千葉
ほうれんそう  千葉
にんじん    千葉
もやし     栃木
ごぼう     青森
じゃがいも   北海道
シラス干し   瀬戸内
さんま     北海道
米       秋田
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
行事
11/20
(金)
展覧会
11/21
(土)
展覧会
11/23
(月)
勤労感謝の日
11/24
(火)
振替休業日
11/26
(木)
後委員会 紹介集会