令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月1日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日から12月です。あっという間に二学期も残すところ1ヶ月となりました。今日は魚の変わりソースがけ、わかめ入りおひたし、みそ汁でした。魚があまり得意ではない子供たちも今日の変わりソースがけは気に入ってくれたようです。「おいしかったから、おうちで作ってもらう」という4年生もいました。大変うれしく思いました。

こまつな    埼玉
しょうが    高知
にんじん    高知
じゃがいも   北海道
しめじ     長野
だいこん    神奈川
ねぎ      世田谷
あじ      長崎 鳥取
米       秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/8
(火)
クラブ
12/10
(木)
ゲーム集会
12/12
(土)
土曜授業日 読書週間終