令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月9日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はさつまいもごはん、豚肉と大根のうま煮、おひたし、みかんでした。よく食べていましたが、低学年の担任の先生から「うま煮の野菜の大きさははしがまだ上手に使えない低学年では食べるのに時間がかかりおかわりまでいく時間がない」というお話をいただき「なるほど」と課題を一ついただいた思いでした。
昨日に引き続き世田谷育ちの野菜を使用しました。

大蔵大根    世田谷
はくさい    世田谷
こまつな    埼玉
さつまいも   千葉
しょうが    高知
にんじん    千葉
ねぎ      埼玉
もやし     栃木
みかん     愛媛
うずら卵    愛知 静岡
豚肉      鹿児島
米       秋田
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/22
(火)
給食終
12/23
(水)
天皇誕生日
12/25
(金)
終業式 大掃除
12/26
(土)
冬季 休業日始