令和6年度は18学級、554名でスタートしました。今年度もご支援ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

12月10日 本日の給食食材の主な産地

画像1 画像1
今日はナン、キーマカレー、ポテト入りフレンチサラダ、はれひめでした。ナンはインドカレー屋さんとはちがってあっさりした味でしたが、子供たちは「おいしい」といってカレーとの組み合わせを楽しんでいました。はれひめは少し皮が固くむきにくかったようですが、オレンジのようなさわやかな甘みでおいしかったです。

にんにく    青森
たまねぎ    北海道
セロリー    静岡
にんじん    千葉
しょうが    高知
じゃがいも   北海道
きゅうり    群馬
きゃべつ    世田谷
りんご     長野
はれひめ    愛媛
豚肉      鹿児島

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
12/15
(火)
クラブ
12/17
(木)
なかよし集会